en fi
Чем заняться Магазины Кафе Рестораны Развлечения Красота, здоровье Гостиницы Базы отдыха, кемпинги
Главная
Квесты. Рыцарские шоу. Программы.
Квесты. Рыцарские шоу. Программы.Подробнее
Экскурсии: Город, Замок, Монрепо
Экскурсии: Город, Замок, МонрепоПодробнее

Не пропустите - музыка средневековья 27.05 в Замке!


27 мая 2017 в Выборгском Замке пройдет большой концерт «Музыка средневековых замков Европы». Вход свободный, начало в 15.30. 

В Выборгском замке прозвучат светские и духовные мелодии, которые исполнялись в западно-европейских замках в эпоху ренессанса и барокко в исполнении коллектива Кантика Гальярда. А продолжат концерт зажигательные джиги и популярные средневековые темы от группы DarkRiver. Творчество этих музыкальных коллективов напрямую связанно с эпохой, так как все песни исполняются на языке оригинала, а музыка на аутентичных инструментах. Всем поклонникам жанра, любителям качественного исполнения и просто меломанам явка обязательна.  
Ансамбли Кантика и Гальярда исполняют как вокальные, так и инструментальные произведения, что делает данный объединенный коллектив уникальным. 

Исполняется музыка преимущественно на языке оригинала - немецкий, французский, английский, шведский, финский, итальянский, бретонский, латынь, русский, церковно-славянский, хотя иногда мы поем пополам с русским переводом, как в случае произведения "Вера" на слова Микаэля Агриколы. Первых два куплета по фински, потом 2 куплета - перевод. 
Музыка, исполняемая ансамблем, захватывает огромный историко-культурный пласт: от IX до XX века. В репертуар входят произведения как духовного так и светского характера разных европейских народов. 
Инструменты сделаны по эскизам. Мастер - Александр Попов (СПб). Квартет (сопрано, альт, тенор, бас) блок-флейт, как и портативный орган (Мастер - Павел Чилин (СПб)): остро реагирует на перепады давления, влажности и иных атмосферных явлений, вследствие чего игра на них превращается в сущий ад: это неизбежный спутник аутентичных инструментов. Ребек - распространен был в IX-XII веках в Западной Европе, имеет 3 струны, что очень укорачивает диапазон... 

Аутентичность инструментов заключена не только в форме, но и в материале из которого они изготовлены (разные сорта дерева, иногда редких пород), что делает затруднительным их ежегодную реставрацию. 
Костюмы пошиты театральным мастеров Боровинковой Ириной (СПб).
 

Погода

City-tour по Выборгу

Календарь событий


Фото

На сайте использованы фото:
А.Миркус, А.Бинек, П.Сыровникова, М.Медведева, А.Рассадовского, Д. Минуты, А.Литова, А.Копылова, В.Макаровского, Р.Садыкова


Единый информационно - туристский центр г. Выборга. Вся информация об отдыхе в городе.
Телефоны: 8 (905) 210-5555,
+7 (81378) 3-44-30.
Группа Вконтакте